プロフィールのプライバシー・公開の設定

new-features

アカウントを 【 プライバシー 】または【 公開 】のどちらかで選択し、公開範囲の設定をすることができます。
初期設定はプライバシーとなっています。

プライバシー

■ メンバー検索:ユーザー名・メールアドレスを正しく入力しない限り、ユーザー候補リストに表示されません。
■ プロジェクトボードへメンバーとして追加:招待されたユーザーの自動追加はされず、ユーザーの承認が必要となります。

身に覚えのないボードに自動追加されることを防ぐことができ、ボードへ追加する側も、プロジェクトへ関係のないユーザーを勝手に追加してしまうミスを防ぐことができます。

 

公開

■ メンバー検索:文字を入力するとユーザー候補として表示されます。(例)”abc”と入力すると、ユーザー名・メールアドレスに”abc”が入ったユーザー一覧が表示。

■ プロジェクトボードへメンバーとして追加: 招待されたメンバーの承認なく、自動で追加されます。

 

公開範囲の設定方法

1. ログイン後の画面右上、プロフィールアイコンをクリックし、[ マイアカウント ] を選択します。

privacy1

2. [ 編集 ] ボタンをクリックします。

privacy2

3. [ 公開範囲設定 ] にチェック=【 プライバシー 】、チェックを外す=【 公開 】となります。
[ 変更を保存 ] ボタンをクリックします。

privacy3